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lundi 27 septembre 2010

Tableau Alimentation Végétarienne

Tableau Alimentation Végétarienne


ALIMENTS

QUALITE

APPORTS

ACIDES AMINES

Pauvres

Riches

Les Céréales
Blé (farine, pain, pâtes) Riz,  Seigle, Avoine, Orge, Maïs, Millet, Epeautre, Kamut

Complètes de culture biologique

Glucides, énergie environ 10 % de protéines, fibres, minéraux vitamines du groupe B

Lysine
Isoleucine

Méthionine

Les Légumineuses ou Légumes secs
Soja, Haricots, Lentilles, Pois chiches, Fèves

De culture biologique si possible germées (augmentent la valeur biologique et la digestibilité) ou en purée

Glucides lents, protéines, fibres minéraux (fer, calcium, magnésium) vitamine B

Méthionine

Lysine

Fruits et Légumes

Frais de culture biologique

Eau, minéraux, fibres, vitamines C





Fruits Oléagineux

Pignons, Noix, Amandes, Tournesols, Noisettes

De culture biologique

Lipides, minéraux (calcium, magnésium), fibres





Les Algues



Protéines, vitamines, minéraux





Le Tofu

De culture biologique

Protéines

Méthionine

Lysine

Soja à boire

De culture biologique

Protéines, minéraux sans lactose

Méthionine

Lysine

Produits Laitiers

Fromage sec, Lait

Pasteurisés

Protéines, lipides, minéraux, calcium, sodium, vitamines A, D,B2, lactose

Méthionine
Cystéine

Lysine

Œufs
Blancs, Jaunes

Extra Frais

Protéines, lipides, fer, Zinc, vitamine A

Tryptophane
Lysine
Méthionine

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