ALIMENTS | QUALITE | APPORTS | ACIDES AMINES | |
Pauvres | Riches | |||
Les Céréales Blé (farine, pain, pâtes) Riz, Seigle, Avoine, Orge, Maïs, Millet, Epeautre, Kamut | Complètes de culture biologique | Glucides, énergie environ 10 % de protéines, fibres, minéraux vitamines du groupe B | Lysine Isoleucine | Méthionine |
Les Légumineuses ou Légumes secs Soja, Haricots, Lentilles, Pois chiches, Fèves | De culture biologique si possible germées (augmentent la valeur biologique et la digestibilité) ou en purée | Glucides lents, protéines, fibres minéraux (fer, calcium, magnésium) vitamine B | Méthionine | Lysine |
Fruits et Légumes | Frais de culture biologique | Eau, minéraux, fibres, vitamines C | ||
Fruits Oléagineux Pignons, Noix, Amandes, Tournesols, Noisettes | De culture biologique | Lipides, minéraux (calcium, magnésium), fibres | ||
Les Algues | Protéines, vitamines, minéraux | |||
Le Tofu | De culture biologique | Protéines | Méthionine | Lysine |
Soja à boire | De culture biologique | Protéines, minéraux sans lactose | Méthionine | Lysine |
Produits Laitiers Fromage sec, Lait | Pasteurisés | Protéines, lipides, minéraux, calcium, sodium, vitamines A, D,B2, lactose | Méthionine Cystéine | Lysine |
Œufs Blancs, Jaunes | Extra Frais | Protéines, lipides, fer, Zinc, vitamine A | Tryptophane Lysine Méthionine |
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lundi 27 septembre 2010
Tableau Alimentation Végétarienne
Tableau Alimentation Végétarienne
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